Организация питания детей в МБДОУ №27

Питание детей организовано с учетом следующих принципов: 

- сбалансированность; 

- рациональность; 

- строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд; 

- выполнение среднесуточных натуральных норм; 

- учет мнения родителей. 

Детский сад имеет пищеблок, оснащенный необходимым оборудованием. Организовано 5-ти разовое питание (завтрак,2 завтрак, обед, полдник и ужин) 

Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно- гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил. Выдача готовой пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы. 

При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. 

В ДОУ вывешивается ежедневное меню для детей.

Детский сад работает по 10- дневному меню. В меню включено большое число разнообразных блюд.

Примерное 10-дневное меню

НАИМЕНОВАНИЕ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ  ЦЕННОСТЬ

День 1

ВЫХОД

Б

Ж

У

Ккал

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

Каша молочная манная

200

7,01

6,23

27,27

191,62

Чай  с сахаром и лимоном

180

0,14

0,04

12,15

47,13

Бутерброд с маслом и сыром

40/10

5,04

10,25

14,14

171,5

2  ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

Яблоки

114

0,03

0,0

1,02

4,14

ОБЕД

 

 

 

 

 

Щи со сметаной

250

2,09

4,32

12,18

94,93

Тефтели из говядины

70/50

 

14,06

17,80

11,78

272,99

Свекла  тушенная

130

4,40

5,60

14,40

123,00

Компот из свежих яблок

180

0,14

0,14

21,49

84,42

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

28,02

138,60

ПОЛДНИК

 

 

 

 

 

Пряники

33

1,92

2,10

21,5

113,30

Чай  с сахаром

180

0,11

0,03

12,00

45,48

УЖИН

 

 

 

 

 

Суп молочный с макаронами

200

6,63

8,85

25,00

215,17

Хлеб пшеничный

30

2,49

0,39

14,43

68,10

 

 

 

 

 

День 2

 

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

Каша молочная пшенная

200

6,05

6,59

25,43

186,38

Чай  с сахаром и лимоном

180

0,14

0,04

12,15

47,13

Бутерброд с маслом слив.

40/10

2,36

7,52

14,14

135,40

2  ЗАВТРАК

 

 

 

 

 

Яблоки

114

0,03

0,0

1,02

4,14

ОБЕД

 

 

 

 

 

Борщ со сметаной

250/10

3,07

5,27

16,78

126/83

Курица порционно

70

8,83

10,63

6,97

167,87

Макароны отварные

130

5,34

5,37

35,62

212,17

Кисель из красной смородины свежезамор.

180

0,12

0,04

22,85

89,95

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,54

28,02

138,60

ПОЛДНИК

 

 

 

 

 

Печенье

20

1,48

2,00

15,24

81,20

Цельное молоко

150

5,30

6,10

9,0

110,0

УЖИН

 

 

 

 

 

Вареники ленивые со сливочным маслом

170

17,4

13,7

18,97

268,78

Чай с сахаром

180

0,11

0,03

12,00

45,48

Хлеб пшеничный

30

2,49

0,39

14,43

68,10

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Организация питания в МБДОУ